Как быть, когда люблю я осень?
Средь вороха её даров -
ласкаю взглядом неба просинь,
здесь - в самом лучшем из миров.
Её прекрасных ярких платьев
ценя покрой и красоту -
ревную к ветру, что сорвать их
готов, бесстыже, на лету.
Бесстрашно принимаю слёзы
дождей, пронзающих меня,
но их отчётливым угрозам
не запугать, под кров маня.
Вдоль золота в разлитой краске
брожу по янтарю аллей,
где каждый день тускнеет сказка
ресниц-деревьев - тем полней,
чем более её дыханье
прохладно на моей щеке,
чем горестнее ожиданье
зимы, грядущей вдалеке.
2014 |