Стихотворение «ПОКА У ВЛАСТИ САТАНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 138 +1
Дата:

ПОКА У ВЛАСТИ САТАНА

 

В Чечне война. Война в Таджикистане.
В Армении, который год война…
И лучше, как мне кажется, не станет,
Пока у власти пьяный Сатана.

    Бюджет трещит: тринадцать самолётов
    Несут хмельную банду в Вашингтон.
    Кивает мир на русских идиотов.
    И смехом заливается ООН.

Тех средств, что прокутило это кодло,
Хватило бы на миллионы бедолаг.
Подлец не понимает, что есть подло,
И кто народу нынче главный враг.

    О «новых русских» заливает пресса.
    Так что же это за такой народ?!
    Не эти ли ваятели прогресса,
    Что обирают нас который год?!

Отняли пенсии, страховки все, и вклады,
Зарплату по полгода не дают…
Одни давно мочёной корке рады, -
Другие на Канарах водку жрут.

    Эвакуируется Заполярье, Север, -
    В дороге люди мёрзнут, голодают, мрут…
    В Москве жгут мясо: бредни о холере,
    Чтобы свести на нет челночный труд.

И так везде, где побеждает манкурт,
Чиновник-оборотень-парткомбюрократ.
В Москве пока ещё не очень жарко,
Но скоро станет жарче многократ.

  02.10.1994    г. Лида.      Белоруссия.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама