Стихотворение «С в е р ч о к»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 175 +1
Дата:
Предисловие:
«Как и везде в мире, судьба и случай играют не последнюю
скрипку в твоём оркестре.».  (Александр Соколов)
    Каждый сверчок знай свой шесток.  (Из народного творчества)

С в е р ч о к

Сидеть на шестке сверчком
Поверьте, не очень удобно:
Добро бы ещё молчком,
Но — должен свистеть утробно.
         Порой так захватит дух, 
         Что, кажется, все! ХанА! 
         Сорвёшься — и в прах, и в пух —
         Конец всему, старина…
Но и у сверчка есть шанс,
И время порой дано
Вступить с судьбою в альянс,
И будет все решено:
          И кто ты, и как живешь,
          И сколько чего совершил…
          Готов ли всегда за грош
          Свистеть из последних сил?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:40 18.01.2023
Спасибо, Лариса! 
Сильная философия
     10:33 28.11.2021 (1)
Отличный слог и сюжет по философски интересен.Спасибо.
     15:35 28.11.2021
Приветствую Вас! Спасибо за визит и высокую оценку.
Рада мнению единомышленника — премного благодарна.
Заходила к Вам, перечитаю все, очень интересно.
С уважением — Лариса
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама