Стихотворение «Эти Кии, все они такие...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 124 +1
Дата:

Эти Кии, все они такие...

Эти Кии, все они такие,
видимо, удел им Богом дан,
потому что реки золотые.
Молодые и не по годам...

Каменное русло, если Кия,
и бежит с вершины Чемодан,
много речек Кия по России.
А по руслу чистая вода...

И у всех у них одна дорога,
по уклону в море-океан
с Алатау - Кия, слава Богу,
если и уклон им, Богом дан...

Если им положено начало,
должен быть у Кия и конец.
Корабли швартуют у причала
и бросают сходни у крылец...

По России все они такие,
просто позабыли простаки,
позабыли - суженого Кия.
Ну, а у селькупа просто - кы...

Иногда, задумаюсь, камлая:
Кы - это река и сразу шок.
В голове олени, шум от лая,
да и напишу о ней стишок...

А она бурлит на камень лая,
а я в чуме светлом и большом...
Киюшка шумит, и я камлаю,
сам не понимаю, я о чём?


Послесловие:
* камлающий в светлом чуме - см.статью
Река Кия и тайны селькупского языка
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=120210

21.11.2021, Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама