Предисловие:
Перечитывая Пушкина, вновь восхитилась его талантом
и обратила внимание, насколько умЕло он мог абстрагироваться
от тЯгот жизни, («…Мы все учились понемногу чему-нибудь
и как-нибудь…»). Почему-то вспомнились годы учебы и труда
моего «поколения детей войны».
Мы все «пахали», и помногу —
Не как-нибудь, а без обмана.
И вот сегодня, слава Богу,
Мы вновь герои, но других «романов».
Готовы помогать мы детям, внукам,
А кое-кто и правнуков лелеет…
Им всем — не лИшни наши руки —
Ведь «лодка быта» много дыр имеет.
И мы, бывает, их «латАем»
Порой руками, а порой советом.
Авторитет наш здесь непререкаем,
Их благодарности не требуем при этом.
В итоге все идёт, как надо,
По всем законам быта и природы.
И жизнь данА нам, как награда,
За каждый день в любое время года.
|
И делаем её мы вместе прочной
О волны жизни чтобы не разбилась
И с курса нужного она не сбилась...