Стихотворение «Лиловая пародия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Сборник: Пародии
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 530 +1
Дата:

Лиловая пародия

Какие-то три шустрые старушки,
Болтая, не меня, надеюсь, ждут?
Лиловый глаз скосил чугунный Пушкин:
- Тебя-тебя. Забавно у вас тут!
(с) Алина Гром

***

Какие-то веселые старушки
Под Пушкина безудержно косят.
С чайком горячим лихо сдвинув кружки,
По клавишам компьютера стучат.

Мобильные включили телефоны,
Восторгами с подругами делясь.
И резво, будто в юности зеленой,
На сайте интернета держат связь.

Они уже не думают о мясе,
И ночью мысли только о былом.
И в этой своей новой ипостаси
Кентаврами глядятся за столом.

Режим включили автосохраненья,
Чтоб рифму и размер не потерять.
Бессмертные рождаются творенья,
Под ходики повернутые вспять.

Одно лишь непонятно в той картине,
Зачем поэту дан лиловый глаз?
Вопрос задам я автору Алине:
Наш классик жить не может без прикрас?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама