Мужская доля тяжела, как голова
Воскресным утром или дохлого барана,
Душа горит огнём потухшего экрана,
Где е4 было, там теперь е2.
(с) Степань Разинь
***
Мужскою долей тяжело с утра мотнув,
Гляжу я в зеркало и вижу там барана.
Но помню, как вчера и глазом не взморгнув,
Горилки хлопнул семь граненых я стаканов.
Потом из бочки высосав с утра все пиво,
Шаги направлю поступью нетвердой,
Смотреть как всей стране на диво
В стене кремлевской урны бьют рекорды.
Построю я за МКАДом погреб винный,
Чтоб было, где с похмелья отсидеться,
Страну кляня паскудной матерщиной
За память пропитОго мною детства.
В упадке духа я забью на женщин,
В промежности давно нет сил для секса.
Стаканов дефиле мне лучше манекенщиц,
И буду я лежать мешком протестным.
***
Такую вот веселенькую долю
Спитого дурака, а может и барана,
Увядшего под паром алкоголя,
Готовит стих нам Разиня Степана… |