Стихотворение «Золотой ключик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 260 +1
Дата:

Золотой ключик

В странствиях скитался
В поисках себя,
В поисках скита я,
Но тоска, свербя,
Потянула к дому,
Как весной грачей,
Где ж к себе родному
Отыскать ключей?

Ключ, мой милый странник,
Спрятан глубоко.
В космосе бескрайнем
Не найдешь его.
Не ищи напрасно
В глубине морской,
Нет его в прекрасной
Тишине лесной.

Ты спроси у ветра,
Как открыть в себе
Клад волшебный этот?
Скажет он:" Поверь,
Был я в дальних странах,
В ближних тоже был,
Только эту тайну
Так и не открыл.

Днём у солнца спросишь,
Ночью у луны.
Знай,что ключик носишь
В глубине души.
А она безмерна,
Словно океан,
Скрыты в ней, наверно,
Сотни тысяч тайн.

Главное богатство
Лишь в твоей душе,
За неё продастся
Сатана тебе.
Все соблазны света,
Золота мешок
Он отдаст за света
Божьего глоток.

Но изыдут бесы,
Обойдет беда,
Если два балбеса
Вдруг поймут, что да!
- Я твоей был частью...
- Я была тобой...
И найдется к счастью
Ключик золотой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:08 22.11.2021 (1)
1
Вот и подобрана отмычка. 
     11:23 22.11.2021 (1)
1
Нашелся ключ!
     17:37 22.11.2021 (1)
1
Прелесть какая
     17:51 22.11.2021 (1)
1
А в нижнем левом углу сверчок буратиновский, хранитель ключика
     19:03 22.11.2021
1
Героев не старит время. 
     16:20 22.11.2021 (1)
1
     16:24 22.11.2021
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама