Стихотворение «Атлантида»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 120 +1
Дата:

Атлантида


Тихо спит замечтавшийся город,
В нём веками царит безразличье.
Омывают морские просторы
В сновиденьях былое величье.

Здесь на дне безмятежно, покойно,
Вечность, сжавшись, задумчиво дремлет,
Где-то в прошлом забытые войны,
Плодородные щедрые земли.

Безучастно дворцы цепенеют,
Лижет ил обветшалые стены,
С каждым годом пески всё плотнее
В плен берут этот город смиренный.

А когда-то всё было иначе:
Разливались здесь краски цветные,
Там, где капли беспомощно плачут,
Возвышались сады расписные.

Жили сильные гордые люди,
С голубыми, как небо, глазами..
И считали, что так всегда будет,
За богов всё решат они сами.

Кораблями забитые верфи,
Солнца диск ослепительно ясный...
И не ждали безвременной смерти,
Когда всё хорошо и прекрасно.

Только мир ненадёжен и хрупок,
Для страданий найдутся причины.

Прикрывает светящийся купол
Атлантиду в глубокой пучине.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:12 22.11.2021
пророческий   стих...красиво  написано
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама