Стихотворение «ЗВОНЯТ КОЛОКОЛА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 131 +1
Дата:

ЗВОНЯТ КОЛОКОЛА

Звонят колокола Успенского собора
В Звенигороде на Городке.
Их, слушая с подъёма косогора,
Стоит берёзка в жёлтеньком платке.
За нею липы в старых рыжих шалях
Последних листьев, кутаясь, дрожат,
Взирая на окрестность в синих далях,
Они покой округи сторожат.
Одна семья из них вся высохла на службе,
Их голые стволы безжизненно торчат.
Соседки смотрят вниз,
Клялись, быть может, в дружбе,
И, чувствуя вину, тихонечко ворчат.
Вверху, над липами, расположились сосны
Так, чтобы видеть хорошо собор.
Тела их крепкие, а лики – очень постны,
И кроется в тугих ветвях укор.
Молясь, они протягивают руки
К собору, к солнцу, потому всегда
Оранжевый их ствол минуют ада муки,
Обходит стороной великая беда.
Одна сосёнка подошла к собору
И, в пояс, кланяясь, тихонько там стоит,
Не слыша ни советов, разговоров,
Лишь молится - и Бог её простит.
***
11.10.92.
Звенигород

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама