Стихотворение «Для чего нужны нам кости»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 138 +1
Дата:

Для чего нужны нам кости

Раз Сергей приехал в гости
С мамой к родственнику Косте.
Костя – мальчик лет пяти,
И Сергей такой почти.

Мамы их – родные сёстры
В сарафанах были пёстрых.
Только стих здесь не про мам.
Про ребят расскажем вам.

Хоть друзьями и не слыли,
Но воспитанными были.
После длительной разлуки
Крепко-крепко жали руки,
Так, что косточки хрустели.       
Братья сморщившись терпели.       
Долго тужились братья,
Только выпала «ничья».

Отдышались. Поостыли.
Руки грязные помыли.                         
И за стол решили сесть:
Чай попить и торт поесть.

Вдруг, Сергей спросил у Кости:
-Для чего в тебе, брат, кости?
И потёр свою ладошку.
И поморщился немножко.

-Что за кости? Не пойму, -
Отвечает тот ему.
-Как же, Кость, ты не поймёшь?
Ты, наверно, братец, врёшь?

Ведь в тебе костей полно.
Я вот думаю давно:
Ну, зачем они даны?
Всё равно ведь не видны.

Костя брату улыбнулся:
-Как зачем? Чтобы не сдулся!
И не сморщился в гармошку.

Призадумался Серёжка.
И сказал: -Пожалуй, верно.
Без костей бы было скверно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама