Стихотворение «О интеллектуальной и душевной психологии...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 172 +1
Дата:
«Наука о душе пси»
Предисловие:
Всю силу, богом данную, В работу полагаю я.
(Н. Некрасов, Кому на Руси жить хорошо).

О интеллектуальной и душевной психологии...


Дорогая, при всём экстремизме,
я хочу обсудить с тобой пси,
и о чём я мечтаю по жизни,
разреши мне тебя пригласить...
Силу данную Богом в работу,
применить и лечу на такси.
И спасибо тебе за заботу.
Психология стала бесить.

Я в глаза пыль пускать не умею.
Достоевского "Бесы" читал,
в Лизе Тушиной видел Психею,
ну а Шатов, не мой идеал...
Он подкинул дурную идею,
чтобы Бога добиться трудом,
я, конечно, студента жалею,
только тема совсем не о том...

Она доктор, к тому же без мужа,
и от Бога она психолОг...
Потому-то, мы тесно и дружим,
промеж нами в душе один Бог.
Лечит души и правила пишет,
наградил же Господь... пси ховать.
Разливается, заревом пышет,
помогает мне не психовать.

И в горячке бы белой, пребелой,
не могло бы свалиться на ум,
чтобы Лиза сама захотела.
В голове начинается шум...
Накуплю, ради дела дискуссий
коньяку, дорогущих конфет.
И стою перед ней в одних трусиках.
А на ней даже этого нет...


Послесловие:
* к статье:
Что означает символ пси?
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=120003

* А на ней даже этого нет...
(из песни А.Северный)

22.11.2021, Санкт-Петербург...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама