Стихотворение «Коль от невежества... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 126 +1
Дата:

Коль от невежества...

***
Коль от невежества всё зло,
как справедливо ещё Будда утверждал,
и от него же в мир является
и всякая беда,

то уж оно нам оправданием
не может быть поэтому
ни в чём и никогда.


***
Боясь упасть, когда смотреть,
не поднимая глаз своих,
себе лишь под ноги в движенье,

то ещё большей не окажется ль
опасность утерять
само его же направленье?


***
Задуматься,
иль не останутся нужны нам, как и прежде,
философия и вера,
если даже в одночасье сгинет зло? –

Разве вопрос: необходимо ли нам Солнце
и все звёзды в небе,
если нам и без того и сытно, и тепло?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама