Стихотворение «Живите настоящим»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 117 +1
Дата:

Живите настоящим

...Если вы уже в летах,
Постарайтесь избежать
Той банальности стандартной.
"Раньше было много лучше,
(Это нынче все же правда)
И вода была мокрее
И трава то зеленее
И мораль была моральней."
Не было такого, честно.
Ну, цензура была жестче
Или вы не замечали
За своими за делами,
Чья мораль нехороша.
Если вы еще юны,
Развлекайтесь, как хотите.
Не надейтесь, что упорство,
Труд и прочие деянья,
Вас потом вознаградят.
Будущее так туманно.
И живите настоящим,
Будет хоть потом, что вспомнить.
И все будьте пободрее,
Цирк абсурда наблюдая,
Вечно все одно и то же,
Кто у власти -- все порочны,
Остальные -- все покорны,
И года стремглав бегут.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама