Стихотворение «Махачкала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 92 +1
Дата:
Предисловие:



Махачкала

 Махачкала
(песня)
Шумит в подножьях гор зеленых Каспий,
И летний зной накрыл Махачкалу.
Не оторвать мне глаз от гор Кавказских!
Воздам, наш Дагестан, тебе хвалу!

Воспел тебя великий сын – Гамзатов,
И я спою тебе одной строкой –
Лихой Махач и конь его крылатый
Пусть охраняют мир твой и покой!

Шумит седой у гор Кавказских Каспий,
Махачкалу накрыл густой туман.
Я улечу, собрав все вещи наспех,
Пою тебе, родной наш Дагестан!

В воспоминаньях Каспий мне приснился.
О скалы бьется белая волна.
Мне Дагестан навеки полюбился!
И ты любовью платишь мне сполна!
05.11.2019
Пос. Сулак
Александр Карповецкий




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:46 06.12.2021
Песню "Махачкала" вы можете прослушать в музыкальном альбоме. С любовью к песне - поэт- песенник Александр Карповецкий
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама