Стихотворение «22 декабря 2020 г »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 99 +1
Дата:

22 декабря 2020 г


Самая длинная ночь в году
Самого злого года,
Где же ты золотой Учкудук,
Льющий живую воду?

Год, показавший свои рога
Всей человечьей своре,
И от пандорина пирога
Давший отведать горя.

Как он сумел развести мосты
И разделить народы,
Выписав дьявольские черты
На полотне природы.

Выставил нам кровожадный счёт
За непомерный ужин
И человечество отдаёт
Небу живые души.

Завтра пораньше придёт рассвет,
Пара минут и всё же
Он из обычных своих примет
Людям надежду сложит.

Трещиной на монолитном льду
Явит нам день исхода
Самая длинная ночь в году
Самого злого года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама