Стихотворение «Под покрывалом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 115 +1
Дата:

Под покрывалом

Метель над Питером возможна до зимы,
Здесь холодает поздней осенью нередко.
От ветра гнутся обезлистьевшие ветки,
А горизонт далёкий с берега размыт.

Само собой, что в это время гололёд
Приводит к массе столкновений на дорогах.
Бог позволяет обойтись без некролога,
Но гарантировать не сможет наперёд.

Под покрывалом снежным Питер до весны
Живёт размеренно, и даже горделиво.
Не набегают волны Финского залива,
Что достигали стен когда-то крепостных.

Однако мне сейчас не до красот Невы,
Когда метель притихший город атакует.
Читать молитву, как машину припаркую,
Я незаметно для себя давно привык...

23.11.2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама