Стихотворение «ФОТОКОММЕНТАРИЙ № 020 (ДОЧЬ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 119 +1
Дата:
«ФОТОКОММЕНТАРИЙ № 020 (ДОЧЬ)»

ФОТОКОММЕНТАРИЙ № 020 (ДОЧЬ)

Книга «Дочь Волкодлака»
ГЛАГОЛЕТ ИСТИНА УСТАМИ МАЛЫШЕЙ
(к неопубликованным фотографиям Анны)
Фотокомментарий №020


— Мамуль... а может, мне и впрямь папу сменить?
Он всё равно ведь на работе пропадает;
как Волкодлак — за нами даже не скучает!
Бросим его, чтобы он мог себя любить?

Мы всё равно с ним никуда почти не ходим...
Ну-у, если только у кого «великий день»!
Не навожу я, мама, тени на плетень —
это вам, бабам, рассуждать логично лень,
а мы со Зверем из реальности исходим!

Я всё ж не Рак: не думаю лишь о квартире,
ради семьи забыв о счастья мелочах!
Уверить хочешь, что без нас он бы зачах?
Ой, мам, не ври, что для него — одни мы в мире!

Ну хорошо, так говорить больше не буду...
Прости, пожалуйста, что грубо отвечаю!
Кстати, испечь не хочешь, мам, вкусняшек к чаю?
А я пока с мечтою со своей побуду...

Я даже имя своё — на твоё сменю:
ведь Волкодлак — как Анной — лишь тобой живёт!
Да знаю я, что папа бред нести начнёт,
что я ему сердце и душу так раню…

Согласна, «раню»! Только он тоже не прост:
всё ж так тебя не любит, как свою машину —
любую от «мытья мозгов» найдёт причину,
чтоб к железяке улизнуть! Прирос, как хвост...

И стану я Анною Первой, хоть и младшей!
Да прекрати ты соской рот мне затыкать —
будто не вижу я тебя, в плаче увядшей...
Счастливой хочешь Волкодлака целовать?

Тогда, как говорит мне Волкодлак, забудь
и выброси, со страхом вместе, все неврозы,
назначь свиданье-встречу — расцвели чтоб розы
в твоей душе, мам! Сделай же хоть что-нибудь...

Уста младенца истину, что ль, не глаголят?
Да хоть и девочки вообще — суть ведь не в поле!
— Над дочкой измываться, Ань, будешь доколе?
Когда же Нюрка с «Нюшей» папу «отфутболят»?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:01 07.09.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама