Стихотворение «Молитва грешника»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 104 +1
Дата:

Молитва грешника

Молитва грешника
Прошу прощение у Бога –
За грех - неверие и лень.
Посты не соблюдаю строго –
Ем - обжираюсь - каждый день.

Прости меня, мой Боже любый –
Из плоти – крови состою.
Поцеловать бы Тебя в губы –
За жизнь прекрасную мою.

Грехов скопилось очень много –
Кутил, завидовал и врал.
Суди меня не очень строго –
Любви всем людям я желал.

Скопил за жизнь богатств немного,
Но нищим мало подавал.
Мне прямо в ад светит дорога -
Так много женщин я желал.

Прости меня, мой Боже любый - 
Из праха сам я состою.
Поцеловать Тебя - да  в губы! -
Надеюсь, всё – таки в Раю.

Прости меня, Судья Небесный -
Геенны огненной боюсь.
Позволь душе в аду воскреснуть…
Боюсь, и каюсь, и – молюсь…
10.09.2020.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:41 01.12.2021 (1)
Любви всем людям я желал.

Уж простите, Александр, но как вот это понимать?
     09:04 02.12.2021
Привет, Елена! Это можно понимать только так: всем людям я желаю любви (чтобы каждый нашел свою любовь) и - друг к другу. Тогда и наступит Рай на земле.  "Да любите друг друга" - слова евангелиста И.Богослова".
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама