Стихотворение «Горластый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Читатели: 96 +1
Дата:

Горластый

Горластый
Я просыпаюсь с петухами –
По гороскопу я - Петух.
Один горластый был у мамы –
Перекричать мог двух и трёх.

Вставал петух в хлеву пораньше –
Кукареку! Кукареку!
Кричал протяжно и без фальши,
И эхо множилось -    …ре - ку…

Его сельчане  узнавали,
Идя из леса, за  рекой.
И прозвище  - «Горластый» дали -
Один в деревне он такой.

Он кукарекал днем и ночью,
И маме стал надоедать:
- Сварю я суп с него, так  лучше -
Соседям не даёт он спать.

Я возражал: - Не надо, мама!
Петух исправно топчет кур.
Между другими петухами
«Горластый» украшает двор. 

Но мама «Петю» невзлюбила:
Сосед свести счёт  захотел?..
Поймав, однажды, зарубила -
Наш двор без песен опустел.

Другой петух был неказистым,
Ничем не выделялся он.
Ку - ка - ре…    Брал со свистом.
Не песня, а из глотки -  стон.

Теперь я поздно просыпаюсь.
  Меня не будит наш петух.
  Глядеть на «Петю» не пытаюсь:
  Ку -ка - ре…  - Чтоб ты сдох!

08.09.2020



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама