Стихотворение «Ну, бейся, ну, ищи свои пути,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 91 +1
Дата:

Ну, бейся, ну, ищи свои пути,

Ну, бейся, ну, ищи свои пути,
Ну, доставай там, где не достается,
Ну, созревай, дерзай, иди, ищи…
Ведь, для чего-то твое сердце бьется.
Мечтай и воплощай, тащи себя,
Преодолей все двери, все запреты…
Увы, на полпути душа твоя
Вдруг понимает: там – мираж, нет Света…
Там слишком много алчущих пиров,
Там слава манит и крушит надежды,
Там слишком много слишком громких слов,
Но все в итоге – страстные невежды.
Мир не приемлет лучшее в тебе
И не дает в замену восхищенье,
Он полон сам собой, а ты – лишь вне…
И все в тебе, быть может, заблужденье.
Все так – не так… В угольное ушко
Не устремляйся, там, лишь, растеряешь,
Остановись, подумай: что еще
Есть близко, рядом, но не замечаешь.
Поверь, есть дверь, открытая всегда,
Ты много раз был рядом, но в сомненье,
Войди в нее, ведь, это дверь – твоя,
Она – твой путь к спасенью и везенью.
Все двери, что открыты на пути,
Где нет препятствий, боли и страданий,
Поверь, они – тебе, они – твои,
Начни отсюда, тебе хватит знаний.
Любая дверь твоя – другим запрет,
Все уготовано тебе в самом начале,
И пусть не даст она больших побед,
Знай точно: путь к победе – изначален.
Тот путь нельзя в тебе остановить
Иль преградить чужою грешной славой,
Нельзя тебя в обратном убедить –
Твой путь в тебе – твое Святое право.
Он Богом дан, лишь Божией Рукой,
Он выше всех влекущих наслаждений,
И дверь – Сам Бог, и Он всегда с тобой
И Сам ведет чрез гущу поражений.
Та дверь – Любовь, та дверь – сама Надежда,
Та дверь есть Вера и Терпенья Свет
Та дверь – раскаянье, смирения одежды,
Та дверь – лишь в Боге праведных побед.
Поверь, все прочее мрачнеет и тускнеет
И для души возврата больше нет,
Войди смелей, сей путь тебя согреет,
Войди смелей, лишь здесь найдешь Ответ…







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама