Стихотворение «Никто не возвращается оттуда,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 88 +1
Дата:

Никто не возвращается оттуда,

Никто не возвращается оттуда,
Так сказано, проверено давно,
Никто не ожидает это чудо,
Но как тут быть, когда б оно было?
И как, согласно Библии, восстанут
Все мертвые из тайной глубины?
И как? С какими чувствами однажды
Их встретим мы?

Живые… мертвые…
Здесь таинство большое
И необъятное для сердца и ума,
Но человек готов, и он достоин
Ту Истину познать теперь до дна!
Возрадуйся! Тебя Бог подготовил,
Иначе эту радость не испить,
О, мертвые, аукнитесь, чтоб знали:
Вы снова, смерть пройдя, шагнули в жизнь!
О, круг сансары, смерти и рождений,
Пусть йоги не приветствуют тебя,
Но легче знать, что в череде рождений
Твоя невестка – в прошлом дочь твоя,
Твой внук – твоя прабабка, в самом деле,
Соседский мальчик - был тебе отцом,
И не случайно зачастила в гости
Твоя подруга в твой уютный дом.
Ей быть тебе сестрою в этом мире,
Отец же станет братом, но потом…
И любящее сердце выбирает
Родную душу, что забылась сном.
И не сбылась… в далеком нашем прошлом…
В той жизни вынесли большой потери ношу…

Вот так, меняя тело жизнь за жизнью –
В другом уж теле душу узнаем,
И снова ей и мысли, и надежды,
Да и долги Земные отдаем.
Что оборвалось – вновь соединится
И с большим пониманьем оживет,
Что не прощалось раньше – то простится
И в этой жизни большее поймет.
И так, мой друг, веками созревает
Все, что теперь душа так любит и желает…

А потому, когда душа уходит –
Ей в мире подготовлен путь иной,
И снова встретит мать ее и будет
Для той души единственной, родной.
О, сколько матерей, отцов мы знали,
О, сколько умирали и страдали,
О, сколько на Земле детей у нас,
Воспряли мы из смерти много раз!
Никто не возвращается оттуда…-
На самом деле все оттуда мы,
Нас нет на кладбище, в могиле
И мы – чудо! Мы сами – чудо Божественной Любви!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама