Стихотворение «О незабываемом русском бесплатно...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 98 +1
Дата:
«Платон»

О незабываемом русском бесплатно...

Мне бесплатно б... Красивое слово!
И никак мы не можем забыть.
Я по-русски скажу бестолково,
бесу резы придётся платить.

Сам лежу, словно в белой палате,
сверху красное слышу словцо.
А с картины в бухарском халате,
мне мигает родное лицо.

Ну, какая же, к бесу оп-лата ?!
И за ухо себя ущипнул.
И село и коммуна распяты.
А карманник опять подмигнул.

Позабытое Русское слово,
в нём лопата, зарплата, перрон...
Он не зря вышел тупоголовый,
за бесплатно... И подпись Платон.

Человек у Платона без крыльев,
и обычный по виду щипач,
с Аристотелем плато открыли.
Сразу видно, что тёртый калач.

Только истина всё же дороже,
платонической нашей любви,
развели нас бесстыжие рожи
на подъёмные, бесу платить.

Послесловие:
* резы - проценты;
* щипач - карманник, вор.
* Платон мне друг, но истина дороже!

*начало стиха:
Человек у Платона без крыльев...
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=433609

25.11.2021, Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама