Стихотворение «Росток»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.4
Баллы: 12
Читатели: 268 +1
Дата:

Росток

Сквозь твердь земную с лентами дорог
Под панцирем застывшего асфальта
Пробился к свету тоненький росток,
Сияющий на солнце ка  рёплей смальты.

Он так стремился ввысь и жаждал жить!
И не страшил его ни зной, ни холод,
Но некому росточку объяснить,
Что жизнь сложна и бьёт порой, как молот.

Росток тянулся, набирался сил,
И рвался к солнцу, каждый миг взрослея,
Как будто понимал, что вторгся в мир,
Где слабого никто не пожалеет.

Затопчут, погасив желанный свет,
Безжалостно надежду убивая,
Не оставляя ничего. Лишь след…
Но по нему пробьётся жизнь другая...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:06 14.05.2023 (1)
1
Песня вспомнилась в исполнении Боярского - "Городские цветы".
     00:35 16.05.2023
Спасибо за сравнение, песня мне эта всегда нравилась.
Но на мой взгляд, в ней нет драматизма, как в стихотворении.
Благодарю за прочтение и комментарий!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама