Стихотворение «Шальная гостья - исполняет Евсей Вольфсон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Мелодекламации моих стихов
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 145 +1
Дата:

Предисловие:
Мелодекламацию исполняет Евсей Вольфсон.
Музыкальное сопровождение - песня Елены Ваенги "Курю".
Иллюстрация - картина Амедео Модильяни "Портрет девушки в галстуке".

Шальная гостья - исполняет Евсей Вольфсон





А в глазах твоих застыл лёд:
Ну откуда ты, шальная гостья?
Мы не виделись с тобой год -
Будто вечность провели врозь мы.

А от рук твоих тепла луч,
Милых губ изгиб с ума свёл...
В моей памяти наплыв туч,
Снова вспомнилось, как дождь шёл...

И дрожит ресниц твоих шёлк,
Снова мысли понеслись вскачь.
Но какой от них сейчас толк?
Мы чужие. Всё прошло. Плачь.


Ты прости меня, родная,
То ли вьюжится тоски стон,
То ли дымкою в ночи тая,
Растворяется любви звон.

Убегает от меня взгляд,
Тот, что ласков бывал, мил.
То ли в чувствах наступил спад,
То ли я лишился двух крыл.

Летней ночи холодок свеж,
Утра радостного луч чист.
И душа моя летит меж
"До" и "после", как шальной лист.


Злую полночь не со мной пьёт
Разрушительный ночной дух.
Перекатываясь в "спад-взлёт",
Снова хочется мечтать вслух.

Так заплачена судьбе дань -
Навязалась мне любви тень.
Удивительно тонка грань:
"Было - не было" и "ночь - день".

Воздух взрезывает звук дня,
Ускользает от меня нить.
Может, было это всё зря?
Может, надо продолжать жить?

------

Не печалься, что я без тебя остаюсь.
Это сложно понять, но я справлюсь.
Я тебя не виню, на тебя не сержусь,
Лишь обратно один я отправлюсь.

Я запомню тебя, как осенний каприз,
Баловницы-судьбы развлеченье.
На качелях мечты было "вверх", станет - "вниз",
Потускнеет любви отраженье.

Я теперь без тебя, ты теперь без меня,
В наших встречах поставлены точки.
Но я буду в мерцаньи тоскливого дня
Пересчитывать счастья листочки.

Я теперь без тебя, ты теперь без меня,
В наших встречах поставлены точки.
Но я буду в мерцаньи тоскливого дня
Пересчитывать счастья листочки.

Послесловие:
Оригиналы стихов:
Растворяется любви звон - стихи для романса или песни
Не печалься, что я без тебя остаюсь
Текст адаптирован Евсеем для исполнения от мужского лица.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:47 26.11.2021 (1)
1
очень  даже      понравилось!!!  грусть  и  отчаяние   сквозит....
     14:52 26.11.2021
Левантина, спасибо большое за отзыв и такие теплые слова! 
Нам с Евсеем очень приятно, что работа понравилась.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама