Стихотворение « Встреча юбилейная врачей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 132 +1
Дата:

Встреча юбилейная врачей

Хочу поведать вам рассказ
О том, как много лет назад,
Пришли в Мединститут первый раз
300 парней и 300 девчат!

Кто они были – дети блокады
И возмужавшие дети войны?
У многих грудь украшали награды
За спасенье России от черной чумы!

И отдавая все силы, старания,
Нередко влюблялись в кого-то,
И придавались порою отчаянию
От несданные в сроки зачеты!

Но были в их жизни другие моменты:
Когда они надели белый халат,
И в палатах встречали вас пациенты –
Помним мы их доверчивый взгляд!

И зубрили конспекты часами,
Постигая науку с трудом,
Так хотелось стать поскорее врачами,
Но как трудно быть – настоящим врачом!

Как часами бороться со смертью
За операционным столом.
Все было непросто, поверьте,
Вы узнали об этом – потом!

Приобретали с годами вы опыт и знания,
Это –  зрелости вашей пора.
У многих из вас есть ученые звания:
Кандидаты наук, академики и профессора!

Но годы летят неумолимо…
Редеют ряды однокурсников ваших,
Они рядом сегодня с вами незримо,
И память о них в сердцах всех собравших!

Им не забыть и своих учителей,
Учивших их искусству врачевания:
Быть чуткими к страданиям людей,
Не оставлять больного без внимания!

В различных уголках родной земли:
В больницах сельских или в Институтах,
Вы свой родной и славный ЛМИ
Не забывали даже на минуту!

У вас сегодня юбилейный слет!
Поверить трудно, что шестидесятый.
Но дух студенческий в вас все еще живет,
Вы  здесь – такие же ребята и девчата.

Как дорога нам радость этих встреч,
Знакомых лиц счастливые улыбки,
Как хочется подольше их сберечь
На жизненном пути, таком таинственным  и…зыбким.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:42 26.11.2021
Коля!!!   спасибо  большое  от  всех  медиков  за  такой  душевный  стих!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама