Стихотворение «С первым снегом начинает свой забег Зима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 111 +1
Дата:
Предисловие:

С первым снегом начинает свой забег Зима

Вот и кончились осенние дожди,
На деревья  и траву лёг  первый иней.
И  природа  шепчет нам: «тепла не жди»,
Наполняет воздух  весь погодой зимней.

С куражом в свои владения спешит
Зима лютая, как Снежная Царица.
По земле крутой позёмкою бежит,
В след за нею Вьюга белая сестрица.

С первым снегом начиная свой забег,
Зима пледом пышным землю укрывает.
С облаков она вытряхивает снег,
Словно пухом, им деревья засыпает.

Рой снежинок в вальсе сказочном кружит,
Снег чистейшей белизны глаз ослепляет.
От мороза иней, как хрусталь звенит,
На окне сюжет волшебный отражает.

Гладь пруда, озёр и рек сковало льдом,
Всё величие Зимы в  хрустальном блеске.
Мир стал чёрно-белым, но тепло нам в нём.
Пишет вновь душа стихами  арабески.


© Copyright: Ника Сергеева 5, 2015
Свидетельство о публикации №115100907290

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама