Стихотворение «Этимология Дорога - Честь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 134 +1
Дата:
«Лама, плато Путорана, Норильск»

Этимология Дорога - Честь

Там, где "объякутили долган",
что-то от эвенка, всё же есть,
и из трёх советских панорам,
выхожу на путь: Дорога = Честь.

Выхожу один я на дорогу,
плато Путарана - без границ,
не кончается и, слава Богу,
без вершины горы, что без лиц.

Озеро назвали Куторама, -
мама мыла раму, что за кут?
Тут они пахали утром рано,
русские сказали, - это Пут.

С той поры и плато Путорана,
две беды, да нечем догрести.
Если ноги крестиком - путана.
Дураки в дороге без чести...

Вместо Куторама - Путорана,
ну, какая разница вам тут?
Щипачу расходы по карману.
А джентльмены денег не берут...
Послесловие:
* О переименованиях, почему Дорога = Честь:
Плато Путорана обо всём и сразу...
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=120400

27.11.2021, Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама