Стихотворение «Заморозки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 153 +1
Дата:
Предисловие:

Заморозки

Мой город - вовсе не на юге -
В стране давно белым бело,
Лишь в Питере бесснежно вьюга
Стучит в замерзшее стекло.

На Красной площади пикеты,
В Хабаровске и в Минске жесть.
А мы с тобой молчим про это,
Мы просто знаем - это есть.

Но, знаю точно - будет солнце,
И вслед за ноябрем - апрель,
А нынче холодом в оконце
Стучит бесснежная метель.

23.9.2021 Петербург

Под пленкой льда притихли лужи
И солнца нет, а свет так нужен,
И мы с тобой все тужим,
Что гаснет звук, и слышно нас все хуже,
И так далеко до весны,
И сны...

Мы бережем тепла остатки,
От дома к дому их несем -
Ведь в заморозки всем несладко!
И так во всем..

27.11.2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:13 24.01.2022 (1)
Под пленкой льда притихли лужи
И солнца нет, а свет так нужен,
И мы с тобой все тужим,
Что гаснет звук, и слышно нас все хуже,
И так далеко до весны,
И сны...

Мы бережем тепла остатки,
От дома к дому их несем -
Ведь в заморозки всем несладко!
И так во всем..



КАК ЖЕ ХОРОШО!!! ОЧЕНЬ!
     05:09 25.01.2022 (1)
Спасибо, Людмила!
     14:08 25.01.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама