Стихотворение «Деревья в курже... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 131 +1
Дата:

Деревья в курже...

Деревья в курже. Ночью чуть приморозило.
Рассветное солнце - расплывшийся блин.
А снег отливает сиренево-розовым.
Амур-горизонт потерялся вдали.

Всё здесь и сейчас. В этой маленькой точке -
Ленивое утро в снегах, в тишине...
И кажется, ты это знал, но заочно,
Из книг. Или видел в замерзшем окне.

Давно и подробно, в деталях, опознаны
Окрестные - парк, небо, шелест шоссе,
А вот ведь, деревья застывшими позами
По пояс в снегу незнакомы совсем.

Вяз, самый обычный, дворовый, взъерошенный -
Поэт в благородной своей седине.
Осина - кокотка в горжетке поношенной,
Манчжурский орех - денди в белом кашне,

Береза в кисейном, прозрачно-воздушном
Дрожит, как девица на первом балу,
Сосëнка в треухе на самые уши,
На дубе - добротный овчинный тулуп.

Стоит леспедеца в кудряшках из инея.
Мороз надышал, а она налегке -
Озябла девчонка, от холода синяя.
А ива - простушка в пуховом платке.

Старуха в салопчике древнем - черемуха,
Клён весь нараспашку - мальчишка шальной.
... А снег все идет и ложится без промаха
На землю. И делает зиму зимой.

                                      

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама