Стихотворение «2013-12. Новогоднее »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2013 год
Автор:
Читатели: 112 +1
Дата:

2013-12. Новогоднее

Змея весь год на нас шипела,
Пыталась даже укусить,
Не удалось... спасли мы тело,
Смогли и душу сохранить.

К финалу год Змеи подходит,
Всё ближе, ближе стук копыт,
Ещё минута... вот он входит -
Красивый Конь, и говорит:

"Мир всем, спокойно, не волнуйтесь,
Год благоденствия настал,
Змею же больше вы не бойтесь,
Её сурово наказал".

Народ воспрянул... жизнь прекрасна,
Конь, хоть и молод, но - Герой,
С таким, пожалуй, не опасно
В разведку двинуться гурьбой.

А, впрочем, нет, зачем куда-то
В толпе брести и день и ночь,
Не лучше ли с женой остаться,
И сотворить сынка иль дочь.

Но даже если всё уж в прошлом,
И дети выросли совсем,
Нельзя с любимой расставаться,
Так Новый Год напомнил всем.

декабрь 2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама