Стихотворение «1982. Мартовское »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: ранее 2000 года
Автор:
Читатели: 121 +2
Дата:

1982. Мартовское

  (на праздновании 8-го марта в ЭНИМСе)

Всего шестнадцать строк мне дали,
Чтоб мысли изложить свои,
О том, как плохо нам живется,
Когда подруги нет, жены.

Но нет, как будто все женаты,
А как с подругой? Умолчим.
Сегодня мы спешим поздравить
Тех, с кем в работе мы горим.

Не день, не два работать вместе,
Судьба решила так за нас,
Что век двадцатый уж конечно,
Нам суждено быть среди вас.

Мы знаем, вас мы недостойны,
Хоть вы из нашего ребра,
Но раз уж Бог распорядился,
Терпите нас, а мы тогда...

Тогда... нет, без условий, просто,
Не обольщаясь на сей счет,
Любить клянемся и охотно
За вас пойдем на эшафот.

Все, исчерпал лимит сонета,
А чувства требуют - еще,
И снова я, забыв запреты,
В любви клянусь вам горячо.

Все, что умею, знаю,помню,
По праву вам принадлежит,
И если мне бокал наполнят,
За вас готов я осушить.

Теперь уж все, вы утомились,
Действительно, пора кончать,
И если нет ко мне вопросов,
Прошу застолье продолжать.

1982

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама