Стихотворение «Прошёл год»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 97 +2
Дата:

Прошёл год

Скоро зимнее яркое время.
Жаль, коньки да каток подождут.
Мы одни или, может, не с теми
Будем пить новогодний свой брют.

И в весну волейбольной площадке
Я скажу: ты других позови.
Эх, судьбы озорные лошадки,
Ох, упрямые кони мои...

Летом всё же я выйду на поле,
Чтобы мяч своей левой катить...
Так, в проклятом однажды футболе
Я порвал "перекрёстную" нить.

Нет возврата, да время покажет,
Есть ли порох, надежда ль жива...
Седина только новая ляжет,
Будет серой уже голова.

Борода только старит атлета,
Но душой он взрослее – и вновь
Это лето, любимое лето!..
Тридцать три. И другая любовь.

А потом на часах уже восемь.
Возвращусь я с работы домой.
Снова осень. И цикл меня спросит:
Прошёл год. Посвящённый одной?..

Ноябрь 2021 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама