Стихотворение «На вечной реке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 191 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам:
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Тематика: Авторская песня
Автор: Иван Жердев

Внесено на сайт: 06:26 13.10.2021

На берегу вечной реки

1. На берегу вечной реки
Тихо стоял я и светло грустил.
На берегу вечной реки
Жили апостолы и рыбаки.

Сети плелись и молитвы лились
На берегу этой вечной реки
И не ругались, и не дрались
Эти апостолы и рыбаки.

2. На берегу вечной реки
Строился храм пресвятого Луки
Те, кто грешил и жил без греха
Всех приютила эта река.

Сети плелись и молитвы лились
На берегу этой вечной реки
И не ругались, и не дрались
Эти апостолы и рыбаки.
    На берегу вечной реки
Строился храм пресвятого Луки
Те, кто грешил и жил без греха
Всех приютила эта река

3. Тысячи рек и на их берегах
Солнце сверкает на куполах
Пусть мы не верим, но все таки нам
Нужен свой берег и нужен свой храм (с)


На вечной реке

1. Меж берегов вечной реки
С горних подвалов текли коньяки,
Падали звезды из ясных небес...
В реку вошёл я, и понял - КС!*

На берегах этой пьяной реки
Жили любых коньяков знатоки:
И не дрались... Вот, такие дела!
Всё же не водка там с пивом текла!

2. А в глубине этой самой реки
В соусе польском паслись судаки,
В хрене, ну то есть, в чем мать родила,
Вниз на подносах севрюга плыла!

Здесь же, во славу вечной реки,
Строился храм, где смывают грехи...
В плотном тумане душистых кадил
Асти Шпуманте источник там бил!

3. Лично я видел, как с рома ведром
Грека неместный взошёл на паром.
Выменять думал немного винца...
Рак из пучины схватил молодца!

За руку в омут вечной реки
Греку стащил он — хлебать коньяки.
На берегу я сидел, и нутром
Чуял, как едет заветный паром!

4. Ром с Барбадоса приехал ко мне.
Грека ныряет в коньячной волне...
Ходют тут всякие, так их растак,
Вечнотекущий ругая коньяк!

А между тем к неизвестным мирам
Выше и выше возносится храм!
Кладка в прожилках из сыра дор-блю...
Рома налью, и пойду — подсоблю!


Послесловие:
* - коньяк старый.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:21 01.08.2022
     11:39 03.12.2021 (1)
походу, у каждого свой храм))
     13:24 03.12.2021 (1)
     14:33 03.12.2021
1
     11:33 03.12.2021 (1)
     13:25 03.12.2021
1
Гость      09:10 03.12.2021 (1)
Комментарий удален
     10:57 03.12.2021
Совсем не молочные! Верно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама