Стихотворение «Был ночью дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 149 +1
Дата:
«Был ночью дождь»

Был ночью дождь

Дождь идет пешком по трассам
                  опустевшим городским,
постоит на свете красном,
                    превратится в сизый дым,
по ковру из желтых листьев 
                    мелкой дробью прошуршит,
бросит капли под колеса
                  проезжающих машин.
Отбивая степ на крышах,
                  на других проедет даром.
Черным блеском антрацита
                  разукрасит тротуары.
А когда луна проснётся, 
                  глянув в щели между туч,
Одобрения дождётся, 
          серебром окутав луч.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама