Стихотворение «Между летом и ноябрем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 149 +1
Дата:

Между летом и ноябрем

Стрелки часов между летом и ноябрем.
Серая лента небес застилает взгляд.
Жизнь неказиста, как старый речной паром, -
У переправы хочу повернуть назад.

Там горицвет бледно-розовый у воды.
Крики кукушки, на листьях лежит роса.
Верится в доброе, в крылья большой мечты,
Плещется солнце в каштановых волосах.

Там, позади, белый клевер цветёт в полях.
Лето моё не успело ещё уйти.
И мне неведом пока этот колкий страх,
Где неизведанность снежная впереди.

Здесь лишь ноябрь и опавшая бузина.
Хруст мерзлых луж под ногами да скрип телег.
Кажется, я в этот холод уйду одна.
И прошепчу на прощание только :"Снег"...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:41 28.11.2021 (1)
     22:42 28.11.2021
Реклама