Стихотворение «Мои забытые сказания. На службе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Мои забытые сказания
Автор:
Читатели: 125 +1
Дата:

Мои забытые сказания. На службе

На службе

В цистерне лодки что в забое,

Такой же переноски тусклый свет.

Он вырисовывает лицо простое,

А моряку всего девятнадцать лет.

Цистерну чистил он от грязи,

И был сам чернее всякой черноты,

Тогда бы нас увидели бы мамы,

И представили, чем занимаются сыны.

Ни распираторов, ни разных там талонов,

У безответственности нет заслонов.

Работа и в воскресный день,

Бесплатным был наш трудодень.

Военная организация вся такова,

И вряд ли с кем считается она.

Нет замечаний, прошёл денёк.

Там всё идёт на самотёк.

Краской отравился морячок,

Но ему всё это невдомёк,

Перед глазами дом и мать,

И с ними рад он спеть, пытается сплясать.

Но цистерна ведь не бочка,

Между прочным и лёгким корпусом она,

Вся арматурой, что сетью сплетена.

И где-то там, под днищем лодки,

Смельчаки пытаются товарища достать.

А он не хочет сам оттуда вылезать,

И никого не хочет узнавать.

Все трое в госпитале, и чуть живы,

На грани жизни и смерти все они.

Нашей Отчизны верные сыны!

Вы ей живые и здоровые нужны,

А вас и тут хотят обворовать,

Здоровье или жизнь всё норовят отнять.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама