Стихотворение «Мои забытые сказания. Лицо закона»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Мои забытые сказания
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 129 +1
Дата:

Мои забытые сказания. Лицо закона


Лицо закона

Озлобленный, жестокий,

Но не раздавленный ещё,

Предстал я пред лицом закона,

Уверенный в гуманности его.

Но как ошибся я жестоко,

На что надеялся тогда,

На то, что правда торжествует,

Но это сказка, а пока

На всё есть нужная статья.

Травить, губить без меры,

Раба надеть ярмо,

Лишить семьи и веры,

Что ты рождён для счастья на земле.

И я плюю на ваше счастье,

Что при погонах и без них,

Пока такой закон у власти,

Нам нечего надеяться на них.

Они живут не по закону,

Что пьют коньяк и давятся икрой,

И мягко спят в своих постелях,

И может быть, с чужой женой.

Так где же ты, лицо закона ?

Плюю я в твоё заплывшее лицо,

Вы руки грязные не мыли,

Когда народу выносили приговор.

Забыли быстро вы Чернобыль,

И чужда вам народа боль,

Куда уходят миллионы,

Что нашим заработано горбом ?

Они идут на шлемы и дубинки,

Чтоб в зонах нас давить, рабов,

А дети Белоруссии всё гибнут,

У них идёт из горла кровь,

Детей Чернобыля спасите,

Ведь это наши слёзы,

И зоны тоже наши

Лишь наш губительный закон.

                                                                                        Февраль 1990 года


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама