Стихотворение «Утро рабочего дня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 159 +1
Дата:
«девушка у окна»

Утро рабочего дня

Рассвет кровавым пламенем пылает,
босые ноги не согреть земле.
Луна огромным шаром уплывает,
исчезнув в разделительной черте.

Еще весь мир лишенный ярких красок,
окутан в серость выцветшей ночИ.
В шкафах тихонько куча дремлет  масок,
Прошедших дней заброшены ключи.

Но треплют с нетерпением ресницы
заботы нарастающего дня.
И раньше всех проснулись утром птицы, 
остатки прошлой ночи хороня.

У тишины вдруг голос появился -
настойчиво трезвонит домофон.
Свет солнечный на гладкий пол пролился,
заводит День унылый патефон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:03 05.10.2022 (1)
Достоверно написано...
     15:43 05.10.2022
Благодарствую!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама