Стихотворение «Добрый Всё...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 117 +2
Дата:

Добрый Всё...

Добрый Всё и весь добрейший
из себя он по утрам, -
Как дела, наибодрейший?
Всего доброго и Вам!

Всего доброго, прощаясь,
говорю и я соседу.
Чтобы заново встречаясь,
мы продолжили беседу.

С добрым утром! Как дела?
О здоровье, о погоде...
Ну, ни пуха! Ни пера!
Словно с ним я на охоте.

И вся жизнь бы колесом.
Зло обходит стороною.
Я желаю, что бы, Всё!
Чтобы всем и за едою...

Хорошо, когда Всё есть,
повезло мне быть соседом.
Невозможно недоесть.
Если вдруг, куда уеду...

Говорю я всем подряд,
Всего доброго желаю!
Меня все благодарят,
улыбаются, кивают...

Полы шляпы, поднимая,
провожают дамы вслед.
Хорошо их понимаю,
когда есть такой сосед...

Он стоит перед глазами,
не маячит, не нудит...
Просто есть, с его мечтами.
Хоть и вовсе, не буди.

Я не знаю, что всё значит,
и грущу вдали о нём.
Возвращаюсь если с дачи,
разговоры мы ведём...

Я мечтаю, как он выйдет,
как мы сядем во дворе.
Для кого-то, первый злыдень.
У меня же, всё в добре!

Подскачу до потолка я,
и бегу скорей гулять.
Что поделать, жизнь такая...
Чтобы другу пожелать.

Всего доброго, до завтра!
И машу в окно рукой.
После ужина за завтрак?
Заподозрю я с другой...

Обо всём поговорим мы.
На работу? Да, пора...
Он с душой, и я не в гриме.
Тайны нашего двора.

Всего доброго, кому-то,
Я боюсь уже желать.
Начинаю бить посуду,
чтобы жить, любить, страдать...

Жизнь закончится, наверно
если вдруг он не придёт,
занесёт куда-то скверна...
Добрый, добрый, добрый... Всё.

Не смотри на жизнь уныло.
Я желаю Всем всего!
Чтобы Всё, ребята было,
Вам за это - ничего!

29.11.2021, Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама