Стихотворение «Свет будущего»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 120 +1
Дата:

Свет будущего

Свет будущего - он всегда прекрасен
И планетарной катастрофы ад
Только ступень и в высоте опасной
Уже посажен новой мысли сад

Не совместимы старые растенья
С сияньем света новой красоты
Живой процесс - горенье, а не тленье
И вознесенье радостной мечты

Со скрежетом уходит старый пепел
И на невинных - горы клеветы
Но лик их также светел, светел, светел
И каждый день исполнен простоты

Цепляет что-то, беспокоит совесть
За годы, годы прожитые зря
И я иду о чём-то беспокоясь
Но пробуждает новая заря

Потом поймёшь, когда опять проснёшься,
Дай Бог, чтоб было раньше чем помрёшь,
Тогда и Солнцу снова улыбнёшься,
Что в человеке,
                 вот врата - войдёшь?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама