Стихотворение «Тризна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 164 +1
Дата:
Предисловие:

(цикл SKIFУ)

Тризна


По ком мне тризну петь, кого оплакивать?
По ком рукою с глаз слезинки смахивать?
Кого я потерял? В смертельном ли бою?
Да тех, кого уже я, может, не верну…

Прошли те времена. Прорезало стрелой.
Потуже стремена лишь натянуть, и в бой
Осталось мне идти. Но знаю наперед
О том, кто с той войны до дому не дойдет.

Я не боец, и меч в руках я не держал.
Но с поля боя я ни разу не сбежал.
Лишь шел вперед, и свет увидеть я хотел.
Врагов я побеждал. Да просто песни пел.

Но вдруг коварный враг пронзил меня стрелой,
И в сердце он попал. И кровь из раны той
Омыла руки мне. И темнота в глазах
Закрыла к свету путь… Но я в твоих руках.

По ком рукою с глаз слезинки смахивать?..
По ком мне тризну петь, кого оплакивать?..

16.02.04 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:14 26.12.2021 (1)
Однозначно,  цельная Вы личность!
В вашем творчестве  это прослеживается как под рентгеном.
     12:50 26.12.2021
Благодарю за добрые и тёплые слова!

С уважением к Вам и Вашему творчеству, Дмитрий Джинн 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама