Стихотворение «Бабочка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 133 +1
Дата:
Предисловие:
(цикл Е - Мыфонку)

Бабочка


Много счастливых дней… Много тяжелых разлук…
Будто в Душе моей плетет свои сети паук.
То бабочка в сердце влетит и страсти огонь разожжет.
Паук ее приглядит, и время чуть-чуть обождет.
Как бабочка от любви и радости будет парить,
Паук, искупавшись в крови, станет ножи точить.
И, как воспарив к облакам, бабочка страсти той
Начнет подлетать к цветам, пить нектар от любви большой…
Паук, подкравшись, как тень, сети свои наплетет…
И в самый счастливый день, на бабочку нападет.
Начнется неравный бой… И бабочка в кандалах,
Плача от боли той, будет метаться в сетях.
Но крепкие сети те… и их нельзя разорвать.
В незавершенной мечте бабочка будет рыдать.
Муки и боль разлук, слезы, тоску, печаль
Будет дарить паук… И чувства ему не жаль.
И снова весна придет, и силы вернутся вдруг.
Бабочка сети порвет, и будет убит паук.
И бабочка вновь полетит, пускай, что не так высоко.
Но знает, что долетит, до неба не так далеко…

08.07.2008

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама