Стихотворение «Русские мотивы - День Земли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 165 +1
Дата:

Русские мотивы - День Земли


Солнце Красное! Солнце Ясное!
И Земля моя! Земля – Матушка!
Благоденствуйте, добро радуйтесь!
Благоденствуйте, будьте счастливы!
Аз стою сейчас, низко кланяюсь,
И слезами аз обливаюся.
И прошу у Вас крепка здравия.
И прошу живот добрый, радостный.
И прошу у Вас красну девицу,
Красну девицу – рукодельницу,
Чтоб люба была и любила мя,
И любовию своей покрыла мя.
И спасибо Вам – Солнце Ясное!
И спасибо Вам – Земля – Матушка!
И прошу аз за кровну матушку,
Кровну бабушку, отца – батюшку.
И прошу аз за сестру старшую.
И прошу аз за братца малого.
Даруйте им крепка здравия,
Благоденствия, живот радостный.
И согрейте их светом солнечным,
Путь им даруйте земной – ласковый.
И спасибо Вам – Солнце Ясное!
И спасибо Вам – Земля – Матушка!

(умываясь снегом)

Этим снегом аз умываюся,
Крепким здравием обливаюся,
Чтоб лиха болезнь быстро сгинула,
Телесе мое в миг покинула.
И спасибо Вам – Солнце Ясное!
И спасибо Вам – Земля – Матушка!

2003 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:32 08.12.2021 (1)
Комментарий удален
     07:53 10.12.2021
Доброго дня !
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама