Стихотворение «Дыхание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 173 +1
Дата:

Дыхание



Тихое, безветренное зимнее утро. Медленно светает
и в свете дня преображается природа. Меняется зимний
пейзаж: солнце румянит ланиты сопок, шубы полей
вспыхивают мириадами алых искр, малиновая акварель
расплёскивается по зимнему убранству деревьев.
Закончив плаванье по небесной реке, челн полумесяца
по быстрым струям спускается на землю и продолжает
плаванье в лесу; белый парус наполняют грёзы дня
и он загадочно белеет таинственной красотой
в бесконечном плаванье посреди таёжного великолепия.
Природа дышит зимой. Дышит холодом ветер. Дышит
ледяными мечтами небо. Космос дышит светом звёзд –
утром он осыпается нежным снегом на погружённую
в зимнюю дрёму землю.
                                                                27 ноября 2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:21 03.12.2021 (1)
Очень образно и красиво!!!
     05:01 09.12.2021
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама