Стихотворение «Бабушка - Мать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 122 +2
Дата:

Бабушка - Мать


Война жестокая... Помятая трава
От, потерявших сил, лихих ребят.
Заботливая бабушка одна
Поила из ведра водой солдат.

Она, как мать, для каждого была.
И, ласковой морщинистой рукой,
Колодезной водицей окропя,
Вселяла в каждого надежду и покой.

Глаза её уставшие полны
Потери болью. Что её детей
На фронт забрали. Может быть они
Уж не вернутся больше вместе к ней.

А недалёко пёс всех веселит.
На всех он лает. Радуется всем.
Сопровождает. Рядышком бежит.
И о войне не знает он совсем.

Кому-то разрешает он себя
Погладить или просто поиграть.
Иным, в разбеге радостно сшибя,
Пытается одежку как-то снять.

Вот так с любовью. С верою в добро.
В боях кровавых, страшных, роковых.
Им было легче, на душе светло.
От тех людей... Тех матерей святых.

30.11.2021


Послесловие:
Стихотворение написано для конкурса: "Поэтический Альбом. Конкурс 55" на сайте stihi.ru.
http://stihi.ru/2021/10/01/1858
Картина №4 Алексей и Сергей Ткачёвы «Дорогами войны»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:21 26.12.2021 (1)
Как все просто, но, как же больно!
     11:49 26.12.2021
1
Да, период ВОВ оставил неизгладимый след в сердцах многих людей.
Поэтому я постарался вложить свои эмоции и чувства.
Блага Дарю за такой тёплый комментарий. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама