Стихотворение «Еловая лапа »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 133 +1
Дата:

Еловая лапа


Еловой лапой смазан год,
Стёрт навсегда, как не бывало,
И обнулён событий счёт
Из временного интервала.

Проблем отращивая хвост,
Неисправимо високосный,
Он был пугающе непрост -
Горчат плоды его и росы.

И всё же чем-то он хорош,
Из бед соорудив посылку,
Нам преподнёс он медный грош,
Заполнив опыта копилку,

Заставил выглянуть в окно
Из скорлупы родного дома,
В котором, хмур и одинок,
Закрылся неразумный homo.

И разглядеть среди Плеяд
Приметы - радостны и ярки,
Что весел бог и тороват,
И каждому даёт подарки:

Подарок-свет, подарок-смех,
Усвоив истину простую,
Что хватит этого на всех,
Не нужно прятать в кладовую.

И надо верить - всё пройдёт,
Напасть исчезнет тихой сапой
И будет високосный год
Сметён судьбы еловой лапой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама