Загадочный. Божественно-волшебный
И громогласный колокольный звон
Разносится по миру безмятежно,
Окрашивая звуком небосклон.
Проходит он просторы вековые.
Стремится он в безоблачную даль.
Пронзая все ошибки роковые,
Уничтожая страхи и печаль.
Он, словно добрый Ангел поднебесный,
Своею исцеляющей рукой
Уносит прочь любой недуг телесный,
А в горе - дарит ласковый покой.
Загадочным, целительным звучаньем
Колокола нам дарят благодать.
Касаясь душ своим святым дыханьем,
Стремятся звуком души очищать.
02.12.2021
|