Стихотворение «Клавесин »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 171 +1
Дата:

Клавесин


Зачем играет клавесин,
Роняя в ночь живые ноты,
А темнота глядит с вершин
И звёзд вращает хороводы.

Старинных клавиш странный звук
Летит мелодией Вивальди,
Окутывая всё вокруг
Покоем тихой водной глади.

И кажется, что нет преград
Для чистоты и вдохновенья,
Что не ведут в кромешный ад
Людей благие намерЕнья.

Наверно в этом торжестве
Божественно красивых звуков
Хранится правильный ответ
На все сомнения и муки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама