Стихотворение «Мираж»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 461 +1
Дата:

Мираж

На небе звездочка сияла,
А месяц на нее смотрел,
Он ей в любви хотел признаться,
Но был он робок и не смел.

Его любовь была прекрасна,
Чиста, невинна, как слеза
Но звездочка не замечала
Порыв сердешный молодца.

Он ей стихи читал, пел песни,
Хотел быть рядом с ней всегда,
Она в глаза ему смеялась,
Была, как льдинка холодна

Но вот однажды ночью темной
В порыве нежности своей
сказал себе он: "будь, что будет!"
Решив в любви признаться ей.

Через мгновение увидит
Предмет мечтаний дорогой,
Но нет ее на небосклоне,
О! Горе! Небосклон пустой!

И обратился он к царице,
К прекрасной ночи, деве тьмы:
"Все видишь ты на этом свете,
Помочь мне сможешь только ты!"

Но отвечала ночь печально:
"Я не смогу тебе помочь,
Случается такое часто,
Когда бывает звездный дождь"

И понял месяц, что погибла
Его прекрасная мечта
Есть много звезд на небосклоне,
Ему светила лишь одна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:52 24.06.2011 (1)
Простите! Я не туда нажала(((( Только пришла на сайт и не сорентировалась,
СТИХ КРАСИВЫЙ  и он мне очень понравился)
     00:33 25.06.2011
Привет. Мне Ваша "Однополярность" тоже очень. В Вашем стихотворении вижу печаль Ваших глаз
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама